Спецслужбы Латвии подозревают экс-главу МВД в шпионаже в пользу России

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Сейм Латвии разрешил прокуратуре обыски и заключение под стражу бывшего начальника МВД Яниса Адамсонса по обвинению в шпионаже в пользу РФ.

Латвийская пресса сообщает, что спецслужбы расследуют 43 эпизода с вероятным шпионажем Яниса Адамсона в пользу России: по данным следователей, депутат последние годы предоставлял России секретную информацию о бюджетах и закупках в латвийской армии.

Председатель Комиссии Сейма по национальной безопасности Марис Кучинскис подтвердил журналистам, что дело основано на серьезных доказательствах и задержание политика имеет под собой веские основания.

Служба государственной безопасности Латвии пообещала предоставить информацию о деле после завершения неотложных следственных мероприятия. За выдачу депутата Яниса Адамсонса в руки правосудия проголосовали 69 депутатов, против 5.

Янис Адамсон некоторое время работал в Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. Сам политик прокомментировал, что не понимает, что ему инкриминируют, по его версии, все эпизоды шпионажа вытащили из его публичных интервью.

Оставить коментарий