Госсекретарь США: Вашингтон готов ответить Москве за кибератаки

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Вашингтон готов отреагировать в случае агрессивных действий Москвы. Такое заявление сделал госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью итальянской газете La Repubblica.

Блинкен заявил, что если Россия продолжит агрессивные действия, подобные кибератакам на программное обеспечение Госдепа США SolarWinds, вмешательству в выборы или отравлению оппозиционного политика Алексея Навального, Вашингтон будет готов дать ей ответ.

Отдельно чиновник упомянул кибератаку с вымогательством на один из основных трубопроводов Colonial Pipeline, обслуживающих восточное побережье США . Он отметил, что как полагают в США, нападение было совершено не какой-либо страной, а преступной группой, но люди, ответственные за это, оказались в России. По его словам, США напомнили РФ, что ни одно ответственное государство не будет заниматься укрывательством и предоставлением убежища таким преступникам, и ожидают, что Россия примет меры.

В то же время госсекретарь США подчеркнул, что Соединенные Штаты надеются на стабильные и взаимовыгодные отношения с Москвой. В частность, он отметил, что есть возможности для совместной работы по стратегической стабильности, контролю над вооружениями и киберпространством. Есть также региональные вопросы, по которым, считает Блинкен, США и Россия могут работать вместе в общих интересах.


Оставить коментарий