Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо обеспокоен формированием правитиельства «Талибан»

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо назвал формирование радикальным движением «Талибан» правительства Афганистана плохим сигналом для международного сообщества. Соответствующее заявление он сделал в эфире программы телеканала La7.

«Правительство, которое формируется во главе с премьер-министром, включенным в список террористов, является фигурантом санкционного списка ООН, а также с министром внутренних дел, которого разыскивает ФБР. Ясно и очевидно, что это очень плохие сигналы для международного сообщества», — заявил он.

Луиджи Ди Майо только что завершил поездку по странам азиатского региона, включавшую посещение Пакистана. Он предупредил о росте миграционной нагрузки в связи с ухудшением гуманитарной ситуации, хотя пока, по его словам, «миграционные потоки остаются под контролем».

Движение «Талибан» развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США о решении вывести из страны свои вооруженные силы. 15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а талибы без боя вошли в Кабул. В течение почти двух недель талибы не могли утвердить состав кабмина, в основном, как они утверждали, из-за «технических трудностей и приготовлений».

Вчера они объявили состав временного кабмина. Его главой стал Мохаммад Хасан, его заместителями — Абдул Гани Барадар и Абдул Салам Ханафи.

Оставить коментарий