Лукашенко рассказал о сотрудничестве спецслужб Белоруссии и Казахстана

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

8 сентября прошла встреча Александра Лукашенко с председателем Комитета национальной безопасности республики Евразии Каримом Масимовым.

В ходе обсуждения перспектив развития сотрудничества между спецслужбами Белоруссии и Казахстана, белорусский лидер заявил, что все договоренности, которые достигнуты между руководителями структур двух стран, будут обязательно исполняться.

«Мы будем вместе работать там, где это выгодно и нужно для нас и Казахстана», — Александр Лукашенко.

Также он подчеркнул, что официальный Минск не останется в стороне и от афганского вопроса. Лукашенко заявил, что планируется встреча с президентом России для «обсуждения ситуации в Евразийском экономическом союзе, и особенно ситуации, связанную с Афганистаном, влияние афганского фактора на Центральную Азию, Россию. Естественно, и белорусы в стороне от этого не остались и не останутся».

По афганскому вопросу, подчеркнул президент, белорусская сторона намерена придерживаться выработанной линии в ОДКБ. «Вам вместе с Россией виднее, что там происходит. Вы, будем говорить откровенно, более подвержены тем событиям, которые происходят на Ближнем Востоке, в Центральной, Южной Азии. Афганистан ни одна беда не обойдет мимо, потому что гигантская страна, притязания и взгляды туда обращены серьезные. Мы это видим по Беларуси: нам иногда непросто в центре Европы. Поэтому очень важно, что мы встречаемся», — резюмировал Лукашенко.

Оставить коментарий