Спецслужбы Грузии прослушивали высокопоставленных священнослужителей патриархии

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Спецслужы Грузии прослушивали более чем 100 священнослужителей страны, записав свыше 3 тыс. скрытых записей. Об этом заявляет телеканал «Пирвели». По данным СМИ, бывший сотрудник службы госбезопасности Грузии (СГБ) распространил в сети файлы с прослушкой высокопоставленных священнослужителей патриархии Грузии.

Данную информацию подтверждают телеканалы «Формула» и «Мтавари». Они считают, что прослушка велась за членами священного Синода, патриаршим местоблюстителем, архиереями, помощниками патриарха, епископами и даже монахинями.

Из множества записей, опубликованных в сети, можно обнаружить файлы с названием «Компроматы», «Влияние России», «Оппозиционно настроенные лица» и «Угрозы». Также грузинские телеканалы утверждают, что спецслужбы следят за передвижениями священнослужителей, их личной жизнью, банковскими переводами и тд.

Стоит отметить, что власти Грузии пока официально не подтвердили факт прослушки, но Служба госинспектора уже призвала следственные органы оперативно изучить все подозрительные случаи скрытой прослушки и наблюдения за гражданами.

Оставить коментарий