АНБ готовится к реагированию на угрозу кибератак во время следующих выборов

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Агентство национальной безопасности (АНБ), Агентство по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) и другие правительственные ведомства США уже заняты разработкой планов реагирования на угрозу, связанную с возможными кибератаками и распространением дезинформации во время промежуточных выборов в Конгресс в 2022 году и президентских выборов в 2024 году. Об этом, как пишет The Washington Post, заявил руководитель управления кибербезопасности АНБ Роб Джойс.

«Из прошлых выборов ясно, что нам необходимо задействовать эти возможности», — сказал он в интервью изданию.

В беседе с The Washington Post Джойс рассказал об усилиях администрации, направленных в целом на противодействие различным киберугрозам. По его словам, АНБ в рамках работы своего нового Центра сотрудничества в области кибербезопасности (Cybersecurity Collaboration Center) уже наладило взаимодействие более чем с сотней компаний. Одна из основных задач центра — обмен информацией, призванной помочь частному сектору более эффективно реагировать на возможные кибератаки.

«Эти компании постоянно конкурируют [друг с другом] по поводу следующего государственного контракта, <…> [но] информация о кибербезопасности стоит для них на повестке дня как область для совместной работы и сотрудничества», — пояснил Джойс. Как пишет The Washington Post, компании из военно-промышленного комплекса, работающие с АНБ, поняли, что «не могут защитить себя в одиночку от опытных хакеров из России и Китая».

Оставить коментарий