ФБР объявило в розыск россиянина Евгения Полянина

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Федеральное бюро расследований (ФБР) США объявило в розыск россиянина Евгения Полянина, которому, как стало известно, американские власти заочно предъявили обвинения в причастности к киберпреступлениям. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФБР.

Американские власти полагают, что Полянин является членом хакерской группировки REvil, также известной как Sodinokibi. В ФБР считают, что «Полянин, предположительно, находится в России, возможно, в Барнауле».

Минюст США считает, что Полянин «совершил около 3 тыс. кибератак с использованием вирусов-вымогателей». Его обвиняют в «сговоре с целью умышленного повреждения защищенных компьютеров и вымогательстве в связи с этим повреждением, в умышленном повреждении защищенных компьютеров и сговоре с целью отмывания денег».

Госдепартамент ранее заявил, что Вашингтон готов выплатить $10 млн за сведения о лицах, играющих ключевую роль в REvil. В тот же день власти США ввели санкции за причастность к киберпреступлениям в отношении Полянина, а также интернет-ресурсов, применяемых для обмена криптовалютами.

Оставить коментарий